今日の園開放は、「お肉の苦手な子のためのやさしい幼児食」がありました!
噛むことが苦手なお子さんにぴったりの肉団子です!!
清田管理栄養士が目の前でクッキング!!
ササミ肉をビニール袋に入れて、優しくつぶしてから、そのまま茹でます
そして、粗熱が取れたらビニールの上からほぐしていくと、手も汚れず洗い物いらず!!
つなぎは、茹でたジャガイモを使うとふっくらします!
芋のデンプンが良いつなぎになるそうですよ♡
そして、つなぎをジャガイモにすることで、野菜もとれ一石二鳥!!
だんだんと、良い香りがただよってきました☆
みなさん、興味深々です!!
あまったササミはお野菜とあえて、もう一品☆
食に関する相談も気軽に答えていただき、悩みもすっきり!!
試食も大好評でした♡