今日は、つばさ組 最後のクッキングをしました。
作るのは「米粉うどん」
清田管理栄養士からの話をよーく聞くよ!
美味しいの作るぞ!
水を少しずつ入れて、混ぜるよ~
見て!手が真っ白!!
粉をこぼすと、うどんが少なくなるから、みんな集めて!!
だんだん、まとまってきた!
力を入れて、こねるのと、少しずつ水を入れていくのがポイント!!
生地ができたら、平べったくするよ!
真剣な表情、美味しいうどんになーれ!
伸ばしたら、先生に渡して鍋の中へ
煮えてるかな? どんな匂いがするのかな?
クッキングの後は、ぞうきんでお掃除!
ピッカピカになりました☆
完成!!
ピカピカ光ってて、美味しそう!!
モチモチしてて、美味しい!!
頑張ったみんなのうどん、とっても好評化でした!
先生たちも一緒に会食!
美味しくって、楽しい給食、クッキング、になりました。